Dienstag, 14. August 2012

[Rezept] Frühstück

Heute gibt es mal ein kleines Rezept von mir.
Nachdem das Wochenende, durch das Seifenkisten Rennen (Näheres in einem extra Post), anstrengend war. Mussten wir durch ein bomben Frühstück Energie tanken.

Also hab ich mich in die Küche gestellt und selber Müsli gemacht.
Was man dazu braucht:

125g Haferflocken
  25g Sonnenblumenkerne
  25g Kokosflocken
  25g Sesamsamen

Diese Zutaten mischt man in einer Schüsselzusammen.

Danach hackt man 50g Haselnüsse oder Mandeln (man kann auch gleich gemahlene Haselnüsse verwenden) und gibt das mit in die Schüssel. 1/4 TL Zimt mit in die Flockenmischung rühren.

Zum Schluss erhitzt man etwas Öl und Honig bzw Zucker (Ich habe zum süßen etwas Honig genommen) 
Jetzt nur noch die Mischung in die Pfanne geben und sofort umrühren, da es sonst sehr schnell anbrennt.
Das Müsli bei mittlerer Hitze unter Umrühren 5 min rösten.

Wahlweise kann man noch Rosinen hinzugeben.

Nur noch die Müslimischung abkühlen lassen. Verschlossen hält sich das Müsli ca 2 Wochen.

Das Müsli kann man mit Obst z.B Bananen, Erdbeeren, Äpfel, Birnen, Milch, Joghurt, Dickmilch, Quark, geschlagene Sahne servieren.

Wir haben unser Müsli mit Naturjoghurt und Mandarinenstückchen gegessen.



Es schmeckt viel leckerer als das Müsli aus dem Supermarkt.
Es ist ganz fix gemacht und macht schnell satt.

1 Kommentar: